[JP] Open Source Conference 2026 Tokyo/Fall 出展

こんにちは、

10月17日東京で開催される Open Source Conference 2026 Tokyo/Fall に出展し、Haiku のデモを行う予定です。

現在、出展申込みを準備しているところですが、詳細が決まりましたtら、こちらで告知します。

なお、参加に興味のある方いらっしゃいましたら、こちらでコメントをください。

よろしくお願いします!

3 Likes

参加します。展示操作デモのための機材は複数提供できます。何かHaiku説明用のチラシでも作った方がいいでしょうか?ダウンロード用とインストール向けの説明ページのQRとか入れておきたいですね。

久しぶりのオープンソースカンファレンス出展楽しみです。

1 Like

@wai さん

返信、ありがとうございます。

先ほど、申し込みファイルを事務局に送付しました。

展示機材は3台までのようで、
私は Beta 6 が入っている1台のノートPCを持ち込む予定です。↓↓↓
レノボ ThinkPad L15 Gen3 第12世代Core i7-1255U/64GB/1TB/15.6インチIPS/FHD/Wi-Fi 6E対応

中身は、FirefoxやInkscape、GIMPなどの他、
最近出回っている色々なネイティブアプリを入れていく予定です。

チラシについて、過去に作ったのがあり、これを更新するのでどうでしょうか。

また、前回使ったテーブルサインのデータもあるので、
今回もこれでどうでしょう。

進捗情報の報告です。

申し込みの受付が完了しました。:wink:

よろしくお願いします。

1 Like

いいですね。beta6への更新と、日本語でのインストール説明については私のブログに詳細な画像付きで実機・VM向けにと用意するようにしますので、URLを追加しましょう。いずれ書きたいと思っていたので間に合わせるとします。

サインボードもいいと思います。ここにQRコードで本家URL、ダウンロードリンク、インストール説明ページを加えられると、スマホで写真を撮ったり、その場でブクマしてもらえるのでいいかなと思います。

インストール用のUSBメモリなども頒布できるといいのですが、金銭授受は可能でしたでしょうか?可能なら用意したいと思います。

機材については機種は未定ですが、Linuxマシンを一台とMacを一台持っていこうと思います。どちらもVMで動く環境をデモで見せたいと考えています。また個人としてVAIO Type Pを持っていくので、興味のある方にはお見せしたいと思います。

よろしくお願いします。

2 Likes

ありがとうございます。

無事受付完了で更にワクワクしてきました!

1 Like